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Tortellini alla Panna

Tortellini alla Panna

Zutaten

  • 500g Tortelini
  • 2 Eigelb
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 120g Parmesan (gerieben)
  • 500g Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sonstige Angaben

  • Zubereitungszeit: ~ 30 Min.
  • Ergibt: 2 bis 3 Portionen

Zubereitung

1. DIe Tortellini erhitzen

Vorzugsweise Tortellini aus dem Kühlregal (gibt es mit verschiedenen Füllungen) verwenden, und gemäß Verpackungsanleitung erhitzen.

2. Die Schinken-Käse-Sahne-Soße vorbereiten

Wärend das Wassser für die Tortellini erhitzt, die zwei Eigelb in eine Schüssel geben. (Nicht das Eiweiß verwenden!)
1/3 der Sahne dazugeben, und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
Den Kochschinken (in ca. 1cm² große Stücke) kleinschneiden.
Ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, den Kochschinken dazugeben und leicht anbraten. Mit der restlichen Sahne ablöschen und beides bei geringer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Parmesan in die Schüssel zu dem Ei, der Sahne und den Gewürzen geben und gut verrühren.

3. Alles in die Pfanne hauen!

Die Tortellini abschöpfen und zusammen mit der vorbereitete Soße in die Pfanne geben.
Die Reste, die an der Schüssel hängen geblieben sind, mit drei Esslöffel vom Nudelwasser ausschwenken und dazugeben.
Alles kurz köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht.

Variationen

Die Soße lässt sich sehr leicht mit Champignons, Steinpilzen oder sogar Erbsen aufpimpen.