Seiteninhalt:

Tomatensalat

Tomatensalat

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Planzliches Öl
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Zucker
  • Salz

Sonstige Angaben

  • Zubereitungszeit: ~ 15 Min.
  • Ergibt: 1 bis 2 Portionen

Zubereitung

1. Das Geschnipsel

Drei normal große Tomaten in ca. 5mm Dicke Scheiben schneiden.
(Ggf. die Tomaten zuvor halbieren oder sogar vierteln, sodass mundgerechte Stücke dabei herauskommen.)
Die Zwiebel mit einem V-Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden, und alles in eine großen Schüssel geben.

2. Das Dressing

Eine kleine Schale zum Verrühren bereitstellen.
Die Zitrone auspressen.
Ungefähr ein Drittel der Menge vom Zitronensaftes an planzlichem Öl hinzufügen. (Also: 1/4 Öl zu 3/4 Zitronensaft.)
3-4 gehäufte Teelöffel Zucker und 1-2 gestichene Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) dazugeben.
(Hierbei vorsichtig sein! Das Dressing darf nicht dickflüssig werden. - Lieber weniger Paprikapulver. - Auf keinen Fall mit Wasser strecken!)
Alles gut verrühren und anschließend über die Tomaten und Zwiebel gießen und vermengen. (Die Tomaten müssen darin "ertränkt" werden!) ;-)

3. Die Vollendung

Mindestens eine Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.
Fertig.