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Philadelphia-Torte
Zutaten
- 300g Löffelbiskuit
- 150g Butter
- 300g Philadelphia Frischkäse
- 600ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
- 1 Tasse Wasser
- 7 gestrichene Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Sonstige Angaben
- Zubereitungszeit: ~ 2h.
- Ergibt: 12 bis 16 Portionen
Zubereitung
1. Der Boden
Den Löffelbiskuit bis auf zwei Stück zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform drücken und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Die Götterspeise
Das Götterspeise-Pulver mit 4 Esslöffel Zucker und 1 Tasse Wasser in einer Stielkasserolle verrühren, und 10 Min. stehen lassen.
Darf aber nicht hart werden!
Danach unter Rühren erhitzen und wieder abkühlen lassen.
Darf immer noch nicht hart werden!
3. Der Frischkäse
Den Philadelphia Frischkäse in einer Schüssel mit 3 Esslöffel normalen Kristallzucker, 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 Esslöffel Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührer verrühren.
Anschließend die leicht abgekühlte Götterspeise dazugeben mit dem elektrischen Handrührer weiter verrühren.
4. Die Sahne
Die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen.
5. Die Zusammenkunft
Die gelbe Masse aus Götterspeise und Philadelphia Frischkäse über die Sahne schütten und mit einem Backlöffel (vorzugsweise aus Silikon) unterrühren.
(NICHT mit einem elektrischen Handrührer!!!)
6. Die Vollendung
Die Masse in die Springform über dem Boden geben, und glatt streichen.
Eines der Löffelbiskuits über dem Kuchen zerbröseln.
Das anderen sofort essen!
Die Torte nun für 1 bis 2h in den Kühlschrank stellen.