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Philadelphia-Torte

Philadelphia-Torte

Zutaten

  • 300g Löffelbiskuit
  • 150g Butter
  • 300g Philadelphia Frischkäse
  • 600ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Götterspeise (Zitrone)
  • 1 Tasse Wasser
  • 7 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Sonstige Angaben

  • Zubereitungszeit: ~ 2h.
  • Ergibt: 12 bis 16 Portionen

Zubereitung

1. Der fundamentale Boden

Den Löffelbiskuit bis auf zwei Stück zerbröseln und mit der Butter verkneten.
Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform drücken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Die himmlische Götterspeise

Das Götterspeise-Pulver mit vier Esslöffel Zucker und einer Tasse Wasser in einer Stielkasserolle verrühren, und ca. ziehn Minuten stehen lassen.
Darf aber nicht hart werden!
Danach unter Rühren erhitzen und wieder abkühlen lassen.
Darf noch immer nicht hart werden!

3. Der (nicht ganz so) leichte Frischkäse

Den Philadelphia Frischkäse in einer Schüssel mit drei Esslöffel normalen Kristallzucker, zwei Päckchen Vanillinzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft mit einem elektrischen Handrührer verrühren.
Anschließend die leicht abgekühlte Götterspeise dazugeben, und mit dem elektrischen Handrührer weiter verrühren.

4. Die mächtige Sahne

Die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen.

5. Die große Zusammenkunft

Die gelbe Masse aus Götterspeise und Philadelphia-Frischkäse über die Sahne schütten, und mit einem Backlöffel (vorzugsweise aus Silikon) unterrühren. (Hierbei AUF GAR KEINEN FALL einen elektrischen Handrührer verwenden!!!)

6. Die ultimative Vollendung

Die Masse in der Springform über dem Boden verteilen, und glatt streichen.
Eines der Löffelbiskuits über der Torte zerbröseln.
Das andere Biskuits unmittelbar aufessen! ;-)
Die Torte nun mindestens für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Götterspeise hart werden kann.